Мольба

Мольба

Аудиозапись

Эпиграф:
Как часто оделяем
Доверьем недостойных
И откровеньем дерзким
Одариваем сверх,
Их мы не покоряем,
Шельмуясь в непристойных,
А впечатленьем мерзким
Лишь множим свальный смех.
/АК/
__________________________
 
Не проклинай, не надо,
Не распаляй напрасно,
Уж лучше глаз прохлада,
Линейка сжатых губ.
 
Горячности причуда
Охолонет негласно,
А слов кипящих груда,
В тиши изыщет глубь.
 
Не выдавай желания
Беснующейся голи,
Отчаянье признания
Им обещает смерть.
 
А я гляжу понуро,
Упокорившись доле
И в камере обскура
Ищу любимых черт.
/АК/
 
© Copyright: Алексей Канахин, 2021