Жестокий романс (стихи. Михаил Левин)

Жестокий романс (стихи. Михаил Левин)

Аудиозапись

Нет, поздно оптимистом становиться,
Кина не будет – кончилось кино.
Вокруг тебя снуют такие… лица,
Что сердце кошкам отдано давно.
 
Три четверти отпущенного срока
По малым каплям утекли в песок.
Жестоко? Ну, конечно же, жестоко,
Но ведь и ты бывал порой жесток.
 
Дорога – не паркет, она – дорога,
С колючками и сорною травой.
И не тревожь мольбой напрасной Бога:
Таких, как ты, до чёрта у Него.
 
Все песни про любовь уже пропеты,
И про здоровье тоже не свисти.
Ты ж сам орал: «Карету мне, карету!» –
Карета «Cкорой помощи» в пути.