А в Павлодаре снова осень

А в Павлодаре снова осень
А в Павлодаре снова осень.
От холода дрожа слегка,
Макушки одиноких сосен
Мешают в небе облака.
 
Швырнула осень на газоны
Своих печалей зеркала;
Задумчиво глядятся клёны
В осколки жидкого стекла.
 
Промокший мир укутан в вату.
Опавших листьев мокрый слой
Угрюмый дворник по асфальту
Скребёт растрёпанной метлой.
 
Увы, из прошлого не высечь
Крупицу крошечной искры.
Охапками забытых писем
Не запылают вновь костры.
 
Себя понять порою сложно
В пылу несбыточных страстей,
И на душе опять тревожно,
И нет хороших новостей.
 
08.11.2022