Я тебя заберу

Я заберу тебя с собою вдаль:
Туда, где растут альпийские цветы;
Где небо голубое расстилалось;
Где есть свобода высоты.
 
Я знаю, Лето, одно простое слово,
Чтобы узнать в нём не мнимое и близкое тепло,
Оно сложилось из трёх банальных букв,
В нём отзывается родное эхо - дом!
 
А если выйти на лужок, То воздух негой разольётся
По лёгким, крови, в голове,
Осядет хлором сладким в воздух.
 
В любимом крае точно лучше:
Там нет излишних споростей,
И люди кажутся добрее,
А солнце гладится теплей.
 
Я заберу тебя с собою вдаль,
И нам вдвоём никто не помешает.
В одном кругу, да с песней у костра.
И не одной звезды упадшей
Мы мимо не проглянем.