В пивной «У Вани» Ч – 173

В пивной «У Вани» Ч – 173
«О - времена! О - нравы!» - так классик как то сказал, но о – сегодняшних наших проблемах, – ничего он тогда конечно не знал! И здесь Вы, Ваня, абсолютно правы…
 
Украину считают реальной угрозой - 1%, Запад – 5%, а пятую колонну - 91% опрошенных…
Оказывается, по ходу, Русь давно не видала такого исхода: 700 тыщ насчитали на погранпереходах!
Им комфортно было в своей среде, - сидя невидимым вредить в темноте, а как щёлкнул мобилизации выключатель, - тараканами по углам разбежались, под плинтусы сховавшись!
Да! Взбодрили общество мобилизацией! Мажоры - быстренько так, просыпались - и за границу удрать пытались…
Спасавшиеся от призыва бросали – всё: -семьи-связи-машины-работу, сбегая в никуда - ничтоже сумняшеся. (Жить захочешь, - ещё не так раскорячишься…)
Пока на фронтах одни - кровь проливают (умирают, калеками становятся), другие - мошну деньгой набивают, и сами - вряд-ли когда остановятся! Одним словом, Вань, - «социальная несправедливость» всё это зовётся...
 
Вычистить общество – мобилизацией, - гениальный ход: Тот, кому это не нравится – сам проявился! Патриоты пойдут - на фронт, а враги из страны - прочь побегут (отправятся в бесконечный закордонный поход...) Я, Ваня, не мог и представить, – что в стане замаскировавшихся врагов, - такой поднимется переполох! Кто покинул Россию - в годину суровых испытаний, тот –трус-шкура-предатель и лох! Как ты считаешь, - Что сделал бы с ними товарищ Сталин?... Согласен. - Но может быть, Вася, они - просто не хотели стать пушечным мясом? Ведь, освобождать руину придётся теперь - ценой серьёзных потерь! За ошибки политиков, Вася, - многим бойцам придётся - жизнями своими расплачиваться...
Можно иметь дело, Женя, с - оппозицией, с – 5-й колонной же нам, - не договориться!
А - «спящие» в нашшей стране, Ваня, не - фантастика, а – реальность:
Зазывала с телеэкрана, звала: - Иди - на службу! Скорей подпиши контракт! Но - не идёт у них что-то, - никак. (Покажут днями к/ф «Фанфан-Тюльпан». - Может – хоть так?...)
«Уже - убитых и раненых - больше чем – в Чечне и Афгане!» злословят в 5-й колонне. Кто, Ваня, чашу весов на – свою сторону склонит?...
И – затрещит-запылает жаром, вспыхнувший, хорошо подсохший хворост, грозя предстоящим грандиозным пожаром! - Удастся ли - вовремя его загасить властям? Без нашей помощи, Вася, – вряд ли…
Ну – ничего, Москва не - сразу строилась, и надо надеяться, Вася, (я могу - и ошибаться), что - так же медленно, назло врагам, будет она - и разрушаться?…
Очищенье от шлака и пены - полезно, хотя - и не безболезненно.
 
 
Вражьи голоса пугают народ - новыми волнами мобилизации, но из - сотен тыщ сдриснувших за кордон, - тыщи уже возвращаются. От шлака страна очищается и вакансии образовавшиеся на производствах, - быстро так, замещаются.
Русь избавляется - от пены и плесени, и чтобы - воспеть такое, нужен не - я, Ваня, а - поэт-песенник!...
 
* Фото и факты взяты - из открытых источников.
(Продолжение следует)