Он мог ...

Он мог ...

Аудиозапись

Он мог видеть всегда прекрасное...
ошибаться мог , но - не путать ,
уходить за черту "опасно" ,
о последствиях вряд ли думать .
 
Он мог взмахом волшебной палочки
останавливать горя потоки -
ни для славы , богатства , галочки...
просто - так оживали токи .
 
Запускались разрядами истины
задремавшие под наносами...
вырывались ключи мыслей чистые -
плакал мир от прекрасного росами.
 
Он мог слышать... совсем не так как мы ,
не ушами , а из пространства .
Приподняв пелену быта , зла слои -
приглашая в игру шаманства...
 
Он на ощупь ходил по зазвездной мгле ,
он ругался - когда ругались ...
тогда тихо аукали звёзды мне
и с ним связи прозрачные рвались.
 
Вот тогда отыскать его не с руки...
достучаться до дна вселенной
могут только из тех же миров стихи
став мелодией самозабвенной .
 
Он услышит , посмотрит... но не поймёт
почему за него волнуюсь ,
но мелодию к тёплой груди прижмёт...
Понимая, что им любуюсь.
 
 
///////////////////////////////////////
 
Он поэт, и при жизни мне повезло
разделить с ним его минуты...
Помню - брал меня в лодку , одно весло -
зажигая небес маршруты...
 
я руками касалась этих огней ,
не горячих совсем... хрустальных...
Дальше - больше , увереннее , смелей...
вдалеке от миров банальных -
 
лодка плыла и плыла , и вдалеке -
мир другой , мир его... маячил.
Он туда уплывал без всего , налегке...
Как же много его мир значил !
 
7.11.2022
 
 
 
 
Саша Санта - Гитара (Instrumental)_(sefon.website)