Не вернуться

Ночи разными бывают,
точно так же, как и дни.
Балансирую по краю, -
тут – темно, а там – огни;
тихо здесь, как на погосте,
там – фонтаном жизнь бурлит,
многочисленные гости –
это там, тут – смерть гостит.
Немудрёный, в общем, выбор –
шаг туда иль шаг сюда.
Но вернуться, если выбрал,
не удастся никогда.