Выбор

Можно ли так скучать?
Как измерить как можно сильно скучать по человеку? Есть ли такая шкала? Разве эти чувства могут измеряться? И можно ли не скучать по человеку?
Тоска.
Тосковать по человеку и скучать одно ли тоже это? Кажется, скучать это вообще что-то от безделья, от безутешных попыток себя занять делом, мыслями, музыкой. Скучать- не иметь дела. А тоска это уже глубокое и тернистое, с трудным и извилистым путём. Тоска это очень тяжелое чувство, которое никак не лечится, ее нельзя заменить занятием или увлечением, это то, чувство, которое вынужден испытывать, от него нельзя отказаться. Тоска сьедает изнутри, не давая вздохнуть с облегчением, каждый вздох наполнен тяжестью и ужасом того, чего не можешь контролировать.
 
Выбор.
Наша жизнь это череда событий, которые делятся на два типа: либо ты можешь повлиять на ситуацию и дальнейшие обстоятельства , либо нет. Так вот, какое событие самое сложное ? Казалось бы, что может быть хуже, чем не иметь никакой инструкции, информации или инструментов, к тому, чтобы поменять судьбу, причину, основу, да что угодно. Так вот хуже тогда, когда определённо есть выбор, от которого зависит дальнейшее развитие события. А главное, ты- центр, на котором решается всё.
 
Вопрос.
 
Каждый раз, когда ты можешь сделать выбор или сделал, задаёшь себе вопрос : правильно ли я поступаю?
А когда твоя голова работает, извилины шевелятся назревает следующий волнующий вопрос: какие могут быть последствия?
И еще : а что, если это сделает хуже?
А что, если я не попытаюсь ?
А что, если уже поздно ?
 
Бывает ли выбор позднем ?
Бывает ли он неверным?
Бывает ли правильный выбор?
 
Наверное, нет.
То, что для одного правильно-
неправильно для двух.
Только мы сами понимаем, что мы делаем для себя правильно. (Хотя, что такое это надоевшее словечко правильно)
Правильность и неправильность наших действий и поступков - свод жизни ,устоявших ценностей, традиций, взглядов, информации, окружения, а главное наших мыслей и души.
Стараясь угодить всем , и быть для всех хорошим человеком - правильно и где это нам необходимо?
Или же отрицая все кодексы, правила и чужое мнение - неправильно и зачем мы это делаем?