Насчет холодных батарей

Насчет холодных батарей
Начнём с того, что еле греют батареи.
На том же и закончим эти строфы.
Но, чем снаружи дикобразней декабреет,
тем ближе ощущенье катастрофы.
 
Тем холодней поплин без покрывала,
и души птиц встревоженней в перинах.
И громче голос: разве ты не знала,
что есть страна обледенелая в руинах?
 
О той стране я помнила всегда.
Там хаты с краю. А моя, выходит, сбоку.
Когда б ко мне нагрянула нужда,
я б так же облеклась в матрасный кокон.
 
Пока же, светят мне на сотни ватт
торшеры, люстры, бра у изголовья,
вода бежит который час подряд
как слёзы нескончаемые вдовьи.
 
На улице – армады фонарей
всё помогли увидеть в нужном свете...
А что насчёт холодных батарей,
так просто докрутить забыла вентиль.