Колокольцев серебряных звон

Колокольцев серебряных звон
Отлетел далеко в позапрошлое
колокольцев серебряных звон,
и пришло настоящее пошлое,
плач кругом, нескончаемый стон.
 
Юнкера и курсистки румяные
разместились в подвалах ЧеКа,
на потертой стали нагана
гирей лежит губчекиста рука.
 
Вот и Зимний матросы загадили,
в древних вазах покоится кал,
не гадали мы, духом не ведали,
что спасением станет вокзал.
 
Все вагоны забили мешочники,
бой идёт за пространство крыш
и сверкает девчушка чулочками,
ей кричат – ты, барышня, кыш!
 
Направление юго-восточное,
беспогонно шинели сукно,
годы чести, служил беспорочно,
и вот на тебе, мордой в дерьмо.