Сто лет - износу нет...

Сто лет - износу нет...
СТО ЛЕТ — ИЗНОСУ НЕТ…
 
Сто лет — износу нет.
Наш путь не век, а вечность,
Где Истина, Сердечность
И несказанный Свет.
 
Конечно, заслужить
Нам здесь всё это нужно.
Заслужим — будем дружно
В нетленном мире жить.
 
Забудем путь земной,
И скорби, и обиды.
В раю иные виды,
И жизни смысл иной.
 
Там чистая душа
Начнёт свой взлёт свободный,
Судьбою благородной,
Как воздухом, дыша.
 
А суть ее в одном —
В глубинном постиженье
Всесильного явленья,
Что Богом мы зовём.
 
Явленью нет конца,
Явленью нет начала.
Движенье без причала,
По милости Отца.
 
Но это и покой,
Как вечное движенье.
Ни боли, ни сомненья,
Ни скорби никакой.
 
Так вольный русский дух
Найдёт жильё с удобством.
Не зря он в мире злобства
Поныне не потух.
 
И мы в единстве с ним
Живём, не погибаем.
И выи не сгибаем
Перед царём мирским.
 
6.11.2020г.,
Иконы Божией Матери
«Всех скорбящих Радость»