Конец Осени

Отпереживала Осень золотая
Перед лютою суровою Зимой ,
И сказала , тихо улетая
" Я навек осталась бы с тобой "
 
Но что век - одна минута ,
Стрелки дрогнули и кончился твой век ,
Ни Утешенья , ни уюта ,
Только лишь один холодный брег...