рифмо...

Я не поэт. Не буду притворяться.
Я рифмоплетством начал заниматься.
Совсем недавно, для души, а не от скуки
Записывать я стал. Письмом мараю руки.

Смешное, легкомысленное пишется легко.
На то и мысли лёгкие - летят недалеко.
Но я себя за шутовство не осуждаю строго.
Да, я весёлый рифмоплет. Но рифмоплет от Бога!

          Я скромность всё пытаюсь закопать,
          А скромность не желает умирать.
          Она наружу снова вылезает
          И мне, нескромному, 
          Спокойно жить мешает.
          Но если я её не закопаю -
          Спасите! Помогите!! Умираю!!!

Такая ерунда приходит без труда.
А вот серьёзное - как рыбка из пруда -
Напрячься заставляет.

       В сознании проносится бегущая строка,
       Но не успел прочесть, как исчезает.
       Выхватываю мысли, строчки по кускам.
       Не записал - и память забывает.