***

­­Дождь... признаться, ему всё равно -
То, что люди друг в друга стреляют.
Целый день он стучится в окно.
Но меня шум дождя не пугает.
 
Дождь не может разрушить дома,
Даже стёкла разбить он не в силах.
Дождь не злится, не сходит с ума
По солдатам, лежащим в могилах.
 
Кто придумал, что дождь слёзы льёт
По несчастным, убитым , заблудшим?
Всё проходит и ливень пройдёт
Будет хуже, но только - не лучше.
 
Небеса отольются дождём
По безвременно павшим солдатам.
Но потери растут с каждым днём.
На крестах обновляются даты.
 
У могильной плиты плачет мать.
Сын погиб в караульном дозоре.
Где же столько дождя отыскать,
Чтоб до края залить её горе?
 
Всё по кругу - за миром война.
Нет врагов - то придумаем сами...
Дождь прошёл. За окном тишина.
Только капли стекают по раме.
 
Голубь сел на железный карниз
И стучит по стеклу, не стесняясь.
Он на небо взлетит. А я - вниз
Буду падать, за жизнь не цепляясь.
 
Закопают меня в чернозём,
Пусть земля будет мягкой, как вата .
Не расплачется небо дождём.
Всё же я - не большая утрата..