Мой журавлик

Мой журавлик

Аудиозапись

Мне бы просто глоток неискрящейся розовой влаги,
чтоб вязала края рассеченные краешков губ.
Мой журавлик измятый из тонкой зеленой бумаги
и закрыт на замок белых ангелов аэроклуб.
Пепел прошлых ночей осыпается серою струйкой
и ничейным щенком в уголке моя гордость скулит.
Сердце - мой уголек в остывающей печке-буржуйке,
вновь укрылось золой и почти никогда не болит...
Только тихо скрипит, не смолкая, сверчок на рассвете,
только спать не дает, перепиливая тишину...
И стихает безудержный межгалактический ветер,
опуская на землю, парящую в небе луну...