Русский Крест

Русский Крест
" Русский Крест "
 
У дороги разбитой войной и дождём,
Крест стоит деревянного кроя.
Отдаёт Честь Колоннам Православным Плечом,
Даже здесь Он Не Вышел Из Строя.
 
Безымянный пока...без наград и цветов,
Это будет...Обязательно Будет.
А сейчас днём и ночью Он К Бою Готов,
Долг Святой Никогда Не Забудет.
 
Одинокий?...да нет...некогда поскучать,
Провожает Братьёв и Встречает.
А война...что война...не умеет прощать,
Нет своих...всех подряд убивает.
 
И Воюет Он с ней...Даже Так...Даже Здесь,
Троеперстия Солдатские Ловит.
Русский Он До Занозы - До Конца Себя Несть,
О Победе Бога Русского Молит.
 
И дожди не дожди...и обстрел не обстрел,
Только Он На Посту Неустанно.
Покосился немного...Но Упасть Не Посмел,
Здесь теперь и Окоп и Застава.
 
В Жизни Он Не Упал и сейчас Устоит,
На Земле На Своей Вечность Будет.
Мир Настанет...авось...и убийцу Простит,
Лишь Простит...НО...ГРЕХА НЕ ЗАБУДЕТ.
 
У дороги разбитой войной и дождём,
Крест стоит Православного Кроя.
Отдаёт Честь Колоннам и ночью и днём,
Русский Он - И Не Вышел Из Боя.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 05.11.2022 )