Воззрение

Не верю я словам, исторгнутым поспешно,
Не верю дуракам, что сплетнями сыты,
Не верю я глазам, увидевшим безгрешность,
И людям, за собой сжигающим мосты.
 
И жалобный звук правд, что извиняют страсти,
Не трогают меня, хотя понятны мне
Мотивы оправдания себя отчасти,
Я лучше посижу в звенящей тишине.
 
Я лучше обопрусь о тень вчерашних будней,
Чем помощь попрошу у льстивых подлецов.
Присяду отдохнуть на край дороги трудной,
Подставив правде ветра встречного лицо.
 
Не верю я словам...
05.11.22г