"А была ли Любовь" Полак Фрида

"А была ли Любовь" Полак Фрида

Аудиозапись

Иллюстрация голландского художника Виллема Хаенрайтса
(Willem Haenraets)
Муз. композиция Алексея Савова "Счастье"
 
Дни тянулись немыслимо долго,
Перемен безнадежно я ждал (ждала.)
И сошлись наши тропки-дороги –
(Обрела я два лёгких крыла.)
Сизым голубем я запорхал
 
Полетел(а) я к тебе быстрой(синей) птицей
Без расчёта на скорый возврат.
Мне б задуматься, остановиться,
Но манил твой таинственный взгляд.
 
Заманила меня, как паук, в свои сети
(Как паук, заманил в свои сети,)
И не жить мне без этих оков.
Будто нет ничего в этом свете,
Кроме Рая с названьем «Любовь»!
 
...Что же было тогда? Зори с неба
Или грёзы, что поезд унёс?
Может, просто желанная небыль?
А была ли любовь? – вот вопрос...