­Руки горько пахнут сотами

­Руки горько пахнут сотами
Губы сладко морошкой
Если ты меня и любила
То как в детстве - понарошку
Если ты меня и заметила
То лишь потому, что букеты ромашек
Находила каждое утро
У калитки свежеокрашенной
Молоком и ржаной буханкой
Пахнет вязкий ленивый полдень
Кружевной белоснежной салфеткой
Мать прикрыла не хитрый полдник
Я стою на мосточке шатком
Три доски через лужу-канаву
Может ты меня и запомнила
Если вовсе когда-то знала
Может ты меня и любила
Где теперь мне дознаться правды
Через лужи-канавы ходила
По мосткам за лесную ограду
Туесок да корзинка плетеная
Русый локон струится на шею
Под косынкою прятала косы
А я рядом дышать не смею
Возвращались полным-полнехоньки
Туесок да корзинка плетеная
Может ты меня и любила
За одно, просто в жизнь влюбленная