СОЮЗ не отменить

Как ни хотелось бы "вельможам",
СОЮЗ никто не отменял.
И отменить уже не сможет,
Вот в этом их и есть провал.
 
И сколько ложь вокруг ни сей,
Что, мол, на страхе он держался,
Да только вот в сердцах людей
Мог'уч и св'етел он остался.
 
На страхе не создать страну,
Чтоб свет её сиял над миром.
Победой завершив войну,
Единство продолжалось пиром.
 
Там люди жили без границ,
Делясь друг с другом хлебом-солью.
Бывало, ссорились они,
И ссоры отдавались болью.
 
Любой и всякий мог всегда
Свободно ездить по СОЮЗУ,
И, проживающим тогда,
Жизнь не казалась тяжким грузом.
 
Тот, кто о страхе говорит,
Как видно, страх в себе лелеет.
Душонка в страхе том дрожит,
Её лишь звон монеты греет.
 
И Алчность тихо пробралась,
И, завладев умами многих,
Их души повергала в страсть,
Тем делая из них убогих.
 
Бездарности рвались на трон,
Пусть местечковый, то не важно.
На троне мнилось, что сил'ён,
И, ну, блаж'ить или кур'ажить.
 
Народ был дружно за СОЮЗ,
Но! Те, кто жаждал чем-то править,
Не сберегали братских уз,
Ложь словоблудием скрывая.
 
Случилось… Тройкой собрались,
Взбрыкнули, лихо разбежались…
Но тем себя не сберегли,
Да прочим бед понавлекали.
 
СОЮЗ на части разорвав,
И по шакальи разбежавшись,
Тем подтвердили лишь свой страх,
От братской дружбы отказавшись.
 
И начался делёж границ,
И псы-таможники "в законе",
Смогли б, так даже вольных птиц
Позагоняли бы в загоны.
 
А там и драки начались
За то, чтоб ухватить побольше,
И потекли лихие дни,
Жизнь людям делая всё горше.
 
И вновь на брата брат встаёт,
Друг другу тайно строит козни,
Да блага это не даёт,
Лишь только сеет больше розни.
 
Жульё повылезло на свет,
Сосед готов убить соседа,
И не находится ответ
На простенький вопрос: "Что делать?"
 
А просто, перестать бы лгать,
Ведь, ложь не скрыта перед бо Же.
Любовь учиться отдавать,
И зло не будет корчить рожи.