Слова иные...

***
Слова иные справедливые
неплохо повторить,
и не один раз, может, даже,
 
чем рисковать в трескучем шуме
всех произносимых слов
их вероятною пропажей.
 
 
***
Не забывать нам об одном лишь нужно,
искренне желая,
чтоб из жизни вышел толк, –
 
что в ней, учась, учить,
уча же, вновь учиться
есть не только наше право, но и долг!
 
 
***
Жить для других
иль не являет лучший способ,
как нетрудно доказать
на многочисленных примерах,
 
для нахождения
достойного занятия себе
лишь во всё более широких
её сферах?