Моя дорожка

Я дорожку свою протоптал
и в огромной надежде
Думал: как захочу,
пробегу по тропинке босой,
А когда повернул,
увидал, что всё стало как прежде:
Заросла вся дорожка колючкой
и обильно полита росой.
Слишком долго я шёл
до того как решил возвратиться
В те места, где свой путь
начинал уходя налегке.
Не смотря ни на что,
мне прошедшая жизнь часто снится
А ещё узелок,
что забыл, торопясь, в уголке.