Осенний луч

Торжественно, печально
встречает осень зиму.
Вслед перелёта клину
слышны шаги ...начала.
 
Прольётся с неба дождь,
переходя в снежинки,
созреют в лужах льдинки...
И горше станет - ложь.
 
Вдруг солнце из-за туч
подарит свет природе.
Развеет непогоду
его волшебный луч!