из очень прошлого...

***
Нет, она тебя не отпустит.
Нет, она тебя не отдаст.
Твою душу по ветру пустит
И, пустого, в утиль тебя сдаст.
 
Но найдётся другая дура,
Подберёт тебя в грязном хламе,
И, счастливая, будет думать,
Что нашла тебя в чистом храме!
1983
 
***
Лишь непреступности замки
С моей души сорвал твой голос,
И застоявшейся любви
Во мне пробился спелый колос.
 
***
Тепла хотелось и улыбки,
Что камень боли рассосут.
Ты их впустил, златые рыбки,
В души бездонный мой сосуд.
Сам из него черпал, как в жажду.
Давясь, захлёбываясь, пил.
Был мне чужим при встрече каждой,
Но был хорош и был мне мил.
1992
 
***
Я столько тяжкий груз носила,
Но вот - магическая сила:
Из мрака вышла цифра семь.
Семь лет спустя, тебя простила,
Тебя простила я совсем.
Тебя простила, отпустила
Раскрепощённою душой.
Да, да! Магическая сила.
Ты, наконец, легко ушёл.
И я, счастливая, следила,
Как удалялся ты, чужой!
1983