Я б увеличил время, и не спорьте

Я б увеличил время, и не спорьте
О! Боже мой! Как солнце быстро
Летит стремглав вокруг земли
Бордово - красно, жёлто и лучисто
Пунктиром – ночи – ночи – дни
Оно себя возносит на олимпы
То исчезает – в темноту, на дно
Ты рядом с ним в защитных линзах
То лишь воспоминание одно
За ним я жить уже не поспеваю
Я б это время увеличил раза в два
И вот теперь я думаю, вздыхаю
В раздумьях, всё седины теребя
Душа моя всё места не находит
Присядет, вскочит и вперёд летит спеша
Внутри всё пенится и колобродит
И строчки мыслей как из калаша
А не спешить – нарушишь жизни ритмы
Мы говорить все будем невпопад
И не помогут спирта децилитры
И дыма сигаретный яд
Мы все и так в компьютерной завязке
Теряем понемногу жизни нить
Нам хорошо, в той виртуальной сказке
Вот только б голод нам и жажду утолить
Всё это ерунда, летит вперёд наука
Нам примострячат трубки, провода
Мы в разных позах сможем утолиться
И выпивка нам будет и еда
Да мы спешим минут не замечая
Не зря, вся с зимнем переходом, чехарда
Мы словно в прошлое скрываем – заметаем
Следы свои в листах календаря
Мы как лохов сами себя обуем
В наперстки, пряча своё время на доске
Часами взад – вперёд тусуя
Вдруг, жить взаправду выпадет вдвойне
Пусть не вдвойне, но выгорят минуты
А для кого-то это снова жизнь
Зачем вообще все временные путы
Жить не конкретно можно, а вообще!
Смотрите сами: можно и свихнуться
Лишь влюбишься в закат – глядишь – уже восход
Мечтать под звёздами приляжешь на минуту
А рядом грохнется сгоревший луноход
А время года – гонка удалая
Вот капри, стринги, шубы, шорты, сапоги
Всё это ускоряется, мелькает
Глаза навыворот, да и ещё мозги
Весна, земля благоухает
А мы спешим, нас летний ждёт поход
И только – только шоколадность нагуляем
И, здрасте вам – опять уж новый год!
Я б увеличил время, и не спорьте
Чтобы, по полной вишни отцвели
Ну так и быть, чтобы для нашей сборной
Родился самый лучший форвард
И также стали лучшими тылы
Коль увеличить время вдвое
Глядишь, я б и Есенина застал
Они с Высоцким - привередливые кони
Вдвоём – галопом по степи и среди скал!
Да, хорошо б, чтоб папка мой был жив
И как всегда гвоздём стучал в сарае
И матушка, передник подстелив
Присела на скамейку где то в мае
Вдыхая запахи сиреневых чернил
Но я не бог, и жизнь летит по кругу
И мы летим и некогда присесть
Сменяя дом, работу и подругу
Но жизнь на то, она и есть!!!