ГИМН ПОЭТАМ...

Поэтов Русь немало воспитала,
Судьба не баловала их, власть не признавала.
И только после смерти, спустя немало лет,
За труд, порой опасный, им возводили монумент.
 
Но камень тот холодный не сможет отразить,
Полёт души свободной, и труд их заменить.
Они своей рукою, крик сердца записав,
Трудились над историей, себя стихам отдав.
 
Они душой ложились на белый лист в строке,
Как меч, разящий в сердце, держа перо в руке.
Они, без задней мысли, шли власти поперёк,
Жизнь воспевая светлую, порою как пророк.
 
Мысль- до предела сжатая размерами стиха,
Заставит сердце биться, добавит блеск в глаза.
У времени нет власти над их твореньями,
Они живут средь нас- стихотвореньями!
 
20. 04. 2007г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2016
Свидетельство о публикации №116030706405