Любовь подобная смерти

Любовь-проказница,шалунья.
Все получить её хотят.
Но я скажу вам без раздумья,
И пусть все это ощутят:
 
Все эти радости безумья,
Весь этот вальс они творят..
Но вот угаснет страсть триумфа,
в конце, останется лишь мрак. И превратится счастье-в прах.
 
В потёмках горю не поможешь.
Слезинка катится из глаз.
Но милая, что ж тебя гложет?
Ты так желала сладкий яд..
 
Нутро твоë, тебе предложит
Уйти в тот сад. Красивый сад..
В последний раз перекорëжит.
Ты улыбнёшься-клаунад.
И этот змей тебе со скрежем
С усмешкой, опеша..зарежет.