МХ-296 (Борщ с человечинкой - трудноговорка...)

Борщ с человечинкой – трудноговорка,
но неоправданно вкусная! –
вывод щенка, превращённого в волка
каждой нейронной корпускулой.
 
Да, барсуки, росомахи и зайцы
рады стать массой бульонной
или начинкой тортильи под сальсой,
но – приедаются клоны.
 
Заяц мечту не крадёт у жирафа,
с верхних фиксаторов сорван.
Там не поймёт ни Жеглов, ни Шарапов,
в чём же нон-грата персоны.
 
Псина разумна – и то не гражданка
джунглей со странным укладом,
а поняла без включения шланга,
где кодекс чести подлатан.
 
…Жрал бы тот пёс оливье с кукурузой,
хищником будучи так себе,
кабы не пели, кося под Карузо,
псевдодрузья с выкрутасами.
 
Наобещают с три танкера рыбок
золотобрюхих по карму,
но что они лишь на мордах открыток –
в сноске словечком не капнут.
 
Что ж, залетай прямо с тачкой в кастрюлю
без атмосферного натиска!
Видя возмездие, смоется пулей
западный твой меценатишка.
 
Кто-то когда-то готовил приматов –
не отравился, напротив –
свёкла с капустой в заправке томатной
стала известней в народе.