Сказание о добре и любви

 
Мир един и
Боговдохновенен,
и разумно сложен,
только ложь
дьявольским гнетёт
остервененьем,
сеет зло
и разрушенья сплошь.
 
Кто мы есть,
и в чём
призванье наше,
добротой ли полним
лоно дней,
дай нам, Боже –
мир
планете нашей,
чтоб любовь
торжествовала в ней.