Память

Лишь вспоминая дни былые,
Способен на высокие дела.
Здесь люблю сказал впервые,
Там безысходно от меня ушла.
 
Память, воспоминаний рой,
Ты душу греешь, а то и ранишь.
Везде единственный герой,
Ты голову мою дурманишь.
 
Не обмануть меня ни как,
Ты правду подменила ложью.
Часы считают ход тик - так,
Иду один по бездорожью.
 
Превозмогая боль бреду,
Клубок греха я разбираю.
Холодный мозг один блюду,
О сути дней рассуждаю.
 
Анализ - вот спаситель мой,
Ужель способен интеллект.
Весь мусор из головы долой,
Лишь математике респект.