Музыке. Неожиданное.

Музыке. Неожиданное.

Аудиозапись

Эпиграф:
ГромА оркестра: вой трубы,
Дробь барабана, свист валторны;
Рояльных клавиш черно-белые зубЫ,
Велению умелому покорны.
 
Плач скрипки, контрабаса стон,
Унывное бренчанье арфы,
Органный дых, - он угоняет сон,
По воле знака нотной "альфы".
 
Тишайший шелест "главного" пюпитра,
Всяк внемлющий ему - невольник,
Равненье "зыркое" на одного арбитра,
Вы догадались, - это "треугольник".
 
Великой музыки земное воплощенье,
Зачин ведет с "его" уведомления.
/АК/
________________________________
 
Тревожная разруха тишины:
Издерганной душе отдохновенье;
Дарованные чуда вчиненнЫ,
Томящемуся духу вдохновеньем.
 
Небесных сфер призывное звучание,
Глубоких дум исторгнутый мотив,
Спасенье во мгновения отчаяния
То - музыки божественный излив.
 
Она придумана от страха,
Но неизбежна от любви,
Она смиряет с долей праха,
Она и вечное, - сквозь гений - визави.
/АК/
 
© Copyright: Алексей Канахин, 2021