Сонет «Хочу быть…»

Сонет «Хочу быть…»
Хочу быть дерзким, лиричным, пьяным,
В хмельной лозе истин вкус познать.
В любви быть жарким, нагим и рьяным
И куст терновый в огне искать.
 
Хочу касаться атласной кожи
Нагой Венеры и целовать
Её мизинец.…Прости же, боже,
За то, что смею грех воспевать.
 
Маячат завтра покой и холод,
Сегодня ж в чувствах хочу пылать -
Чтоб утолить сердца вечный голод,
Чтоб на Пегасе средь звёзд скакать!
 
Хочу любить и любовь творить,
Вкушать Плод Жизни…и просто БЫТЬ.
 
--
 
(размер логаэд - ударные стопы: 2-4-7-9)