Ива,ивушка

На краю села за околицей,
Где летают кулики,
В одиночестве ива-скромница
Зеленеет у реки.
 
Ива, ивушка, ветки клонятся,
От печали говорят.
Что ж любимый мой меня сторонится
И всегда отводит взгляд.
 
Я любовь свою запоздалую
Доверяю только ей,
Утону в ветвях и пожалуюсь
Ей, подруженьке моей.
 
Жаль, когда-нибудь мы состаримся,
Было, не было - простим.
Вместе с ивою мы печалимся,
Вместе с ивою грустим.
 
Ива, ивушка, ветки клонятся,
От печали говорят.
Что ж любимый мой меня сторонится
И всегда отводит взгляд.