Все мы заложники друг друга

 
В безверье –
страхи велики,
они рождают
и чудовищ,
не сами ль мы
равны таким,
где сам себе
беду готовишь.
 
Все мы –
заложники
друг друга,
но разум
для того и дан,
чтоб не навлечь
себе недуга –
не наноси
другим вреда.