Молодая

Моя душа была младая,
Когда с первой капелькой дождя,
Счастливой девочкой, босая
Танцевать бежала я.
 
Весь двор кричал мне вслед:
Не простыньте, дорогая.
На ноге звенел браслет,
И пела в такт душа младая.
 
С тех пор прошло немного лет.
Я как прежде молода.
Но молчит ножной браслет
И вместе с небом плачу я.