ГОРЯТ ГОРОДСКИЕ ОКРАИНЫ

ГОРЯТ ГОРОДСКИЕ ОКРАИНЫ

Аудиозапись

Обескровлены ..... изранены ....
Горят городские окраины ....
Жизнь ушла ..... будто здесь и не жили ....
И по прошлому плачут руины ....

Поминают былое веселье ....
Окружённые чёрной землёй
Слышат скрип крутящейся карусели
И забытое :"Сына ! Домой !"

Где тот дом ???!!
Где высотки , что в небо тянулись ????!!
Там , где окна слепые и сорван балкон ?...
Там , где балки под крышей прогнулись ?...

Где заливистый школьный звонок ????!!
Где у школы детишек стайки ????!!
Там ? в воронках с разбитым стеклом ?....
Или в грохоте диких танков ?.....

Не качаются больше качели ....
Пали ниц , почернев от беды .....
Колыбельную садику спели
На детской площадке отголоски войны ....

На безжизненных тротуарах
Кровь смывают слёзы дождей ....
Остановка с зияющей раной
Не помнит лица людей ....

Одиночеству скверы не рады ....
Звуки жизни ВНЕЗАПНО умолкли ....
Только рвутся убийцы - снаряды
Да последнее рушат осколки ....

Дым прогорклый клубится столбами ....
Запах гари теснит ароматы весны ....
И прошиты неровными швами
Бесконечный чёрные дни ....

И летят звуки выстрелов в спину !
И ложатся пластами в руины !

Снова вздох беспощадного пламени ....
Так горят городские окраины ....



                                               7 мая 2015 г.