КОРОЛЕВА КРАСОТЫ. ТАНАГРА

КОРОЛЕВА КРАСОТЫ. ТАНАГРА
Танагра - королева красоты!
Ведь в мире птиц она на первом месте.
Чтоб встретить, "тыщи" метров высоты
освоить надо. Лучше и не лезьте.
 
Перу,Венесуэла, Эквадор.
Гнездится там, в горах,заросших лесом.
И к влажным регионам с интересом.
Ест фрукты и живёт там с давних пор.
 
Тринадцать сантиметров средний рост.
А вес - семнадцать грамм, включая хвост.
Но в мире - украшенье пьедестала!
 
Пищит и может только стрекотать.
Всегда по парам, чтобы не скучать.
Как важно, чтоб их больше в мире стало!