Вожак

Мне страшные раны свои залечить не дано,
Я к боли привык и делиться не стану ни с кем.
А стая молчит, понимая, что все решено,
Я - все же вожак, хоть и жизнь моя на волоске.
 
В последний момент что-то вышло не так, как всегда,
Та схватка была не труднее, чем сотни других,
Я мог отразить, я предвидел внезапный удар,
Но, мышцы сработали позже на крохотный миг.
 
Теперь наблюдаю, как красным становится снег,
Туман в голове возвращает в далёкие дни...
Проклятая слабость... Безумный закончился бег.
Вот только таким не должны меня видеть они.
 
Подняться. Не сила, но воля пребудет со мной.
Пройти, не шатаясь, последнюю сотню шагов.
Волчата мои подросли за широкой спиной,
Наверно я все-таки был неплохим вожаком.