Однажды он пропал...

Все навалилось вдруг. Иссякли силы
Бороться, жить, любить и строить планы.
Казалось, что уже невыносимо!
Хотелось просто превратиться в камень,
 
Чтоб больше изнутри не разывало!
Нет выхода из этой дикой боли.
И сердце его ныло и стонало,
Как будто ему в вену яд вкололи!
 
И он пропал. Все связи разрывая,
Закрылся в одиночестве в квартире.
Увяз в болоте, где не видно края.
Потеряны уже все ориентиры.
 
И одному не выбраться на сушу.
Сел телефон, и дверь закрыта крепко.
Считал, что больше никому не нужен,
Никто его не возродит из пепла.
 
Он даже и не думал, что есть где-то,
На сотни километров не взирая,
Пронизанная вся, до милиметров,
Тревогой за него, душа родная.
 
Она совсем не знала, где он, жив ли?
Молилась горячо о нём, искала.
Заветные на телефоне цифры
За разом раз всё чаще набирала.
 
Гудки то есть, то абонент вне сети.
И нет покоя ей ни днём ни ночью.
И вдруг звонок однажды на рассвете:
"Я погибаю. Плохо. Плохо очень."
 
Он не назвал ни города ни дома,
Но слава Богу жив! И это радость!
Пусть даже ей планета не знакома,
Он жив! А уж найти - такая малость!
 
Она его искала, как иголку,
Разворошив страну, как ворох сена!
А Бог был рядом, поправлял ей чёлку
И расставлял актёров в мизансцене.
 
Сменялись декорации и люди,
Выстраивалась цепочка событий.
Его нашла в серьёзнейшей простуде.
Небритый был и вдребезги разбитый.
 
Она рыдала в голос, что успела!
От слабости упала на колени.
А Бог молчал, сражён её терпением
И не скрывал простого восхищения...
 
 
Как часто мы не ценим тех, кто близко,
Не верим, что нужны им словно воздух!
Но главное, упав с обрыва низко,
Суметь понять, что жить еще не поздно.