Ангел

Сегодня ночью видел я
как Ангел вниз упал.
И он кричал.
И он страдал.
А почему, что он узнал,
что изгнан был с небес?
Быть может бога оскорбил,
иль грех он совершил?
А может там, на небесах,
Он сам упасть решил?
Быть может снова захотел
познать людскую скорбь?
Войну, болезнь, жестокость, зло...
А может быть добро?
Любовь, надежду и тепло,
что нету у него?
 
Хочу найти я место то,
где Ангел вниз упал.
Помочь ему и показать,
что в людях есть добро.
Что есть надежда.
Есть любовь.
Что есть и то тепло,
что он искал, упав с небес...
 
Скажу я также то,
что в людях есть добро,
но зло нам также не чуждо.
Так много зла теперь вокруг,
я объясню ему как друг:
"плохое время выбрал ты,
покинуть небеса.
Здесь много войн,
болезни есть.
Всё это неспроста.
Не станут люди вдруг добрей
и не пройдёт война..."
 
Но не нашёл я ямы той,
куда с небес упал.
Теперь не знаю как ему
всё это рассказать.
Быть может нет его, и мне
приснился этот миг.
Когда увидел я его,
и он к земле приник.