Голова моя седая

­Голова моя седая
Что с ней делать то теперь?
Соль да перец, все пустое
Сердце ровно дикий зверь
 
Годы-юность не воротишь
Ручей в гору не бежит
Что кукушка мне пророчит?
Что мне ворон ворожит?
 
То ли пить мне, то ли плакать
То ли песню мне сложить
Годы-юность пролетели
С ними вышла моя жизнь
 
Голова моя седая
Что с ней делать то теперь?
А душа моя младая
Так и просится за дверь
 
Мне бы сани расписные
Мне бы тройку у крыльца
Целовать бы в губы алы
Удалого молодца
 
Что бы лихо через поле
Мчать под песни бубенца
По дорогам мимо храма
Мимо кладбищ и дворца
 
Эх цвели бы розой щечки
Эх бы носик прятать в мех
Через снежну ночь да ветер
Громкий посвист, тихий смех.
 
Голова моя седая
Что с ней делать то теперь?
Жизнь прошла, а я не знала
Сердце ровно дикий зверь
 
Мне не надо лихой тройки
Саней, песни бубенца
Моё сердце ретивое
Заждалося молодца
 
Голова моя седая
Беспокойства какой год
То ли жизнь проходит мимо
То ль как надо ей идет
 
Эх была бы молодая
Я за миленьким пошла
Только тропки заметает
Да седая голова.