НАДЕЖДА ЕСТЬ

НАДЕЖДА ЕСТЬ
Небо в тёмно-серую полоску.
Пасмурно. Туман закрыл Эльбрус.
Кисловодский парк, бульвар без лоска.
Двор накрыл опавших листьев груз.
 
Холодно и очень неуютно.
Жмётся в кучку стайка воробьёв.
Из окна пейзаж продрогший, мутный.
За углом зима. Прошел Покров.
 
Солнце не спешит с утра к зениту.
Южный ветер где-то загулял.
Душем ливней город перемытый
и от этих процедур устал.
 
Очень долго ждали "бабье лето".
Не пришло. Неужто неба месть?
Но ноябрь, как видно по приметам,
будет классный! И надежда есть!