Когда-нибудь

Когда-нибудь всё забудется,
Покроются пеленой
Дома-скворечники, пыльные улицы
И шум машин пустой.
 
Когда-нибудь, встретив недруга,
Забудем мы себя,
Улыбка простая, тёплые руки,
И он – это второе я.
 
Когда-нибудь земля обновится,
Станет она ничья,
Один язык, все едины:
Отец, Сын, сыновья.
 
октябрь 2022