Доплывём до понедельника

Доплывём до понедельника
Барсик рыже-оранжевый в титрах.
Он всегда и везде, как Ленин.
Восемь тысяч мг из лени,
остальное «поесть!» и хитрость.
 
Небо в звёздах, луна в дугарину.
Понедельник. Июль. Я дома.
Мне летать, как тому водяному,
так охота! Но чувствую, мимо.
 
Дождь-крупье разливает за рамой.
Казино водомётов. Играю!
Ставлю рюмку на красное с краю.
Прерывается всё рекламой
 
рыжей морды в цветах подоконника.
Ох, доплыть бы... теперь уж до вторника.