Казимиру Малевичу (Земля Чёрного Квадрата)

Земля родная и все её страсти
на «Чёрном квадрате» Малевича,
крича
своими рубцами,
проявленно про-
ступают
чернО-чернозёмно
под ногами землян.
 
Земля, высыхая, тре-
щит...
Кто
там?..
Сквозь
асфальт
новый
рос-
ток
или...
 
Видимо,
Кази-
мир,
затерявшись,
не оставляет работу,
орая в чёрной земле
или
над
чёрной землёй,
измеренной шагом квадрата
длиною в век
(не закрывая
век).
 
 
25.03.2015,
Курск.