Крым

Видно будет дождь. Довольно душно.
Ветер лег в траву. Цветы поникли.
Беспокойно на душе. Немного скучно.
Парит. Ниоткуда облака возникли.
 
Облака как будто на картине.
Над Ай-Петри туча нависает.
Море тихое и кажется нам синим.
Вдалеке корабль проплывает.
 
Камни обжигают мне ладони.
Кипарисы сторожат аллеи.
Летний день беспечный, влажный, сонный.
Мне листву роняет на колени.
 
В Кацивели время для сиесты.
Никого. Пустынны пляж и парки.
У подножия горы дома, как гнезда.
Пить охота. Нестерпимо жарко.
 
У аптеки лев весь в сетках трещин.
Сколот хвост его, немного лапа сбита.
Возвращаясь с пляжа видим женщин
Бойкая торговля здесь открыта.
 
Бусы, ракушки, магнитики, открытки,
Зонтики, платки, панамы, шляпы
У лоточников вино, орехи, фрукты
Кукуруза, много сладкой ваты.
 
Мы идем с сестрой неспешно в гору
А навстречу дождь встает стеною.
Кацивели, Симеиз и Ялта
Навсегда вы в памяти со мною.