Хокку (мудрость)((1451 - 1475)(про слёзы)

***
Время такое –
В глазах отражается.
Соли всё больше…
***
Одним – слёз море,
Другим – жара в пустыне,
Третьим – капля в год…
***
Горе и слёзы –
Будто нитка с иголкой –
Неотделимы.
***
Ушёл иль умер,
Крики глаз – такие же!
Соль не меняют…
***
Слеза, как хитрость –
Есть в женском арсенале –
Бьёт без промаха!
***
Миру нет дела
До слёз твоих горючих!
Справляйся сама…
***
Отсутствие слёз –
Не отсутствие души!
Сильный характер…
***
Смеёмся – группой,
Плачем – по одиночке,
Дышим – все вместе…
***
Пот, слёзы, море –
Контент и посыл разный,
А соль-то одна…
***
Души пот каплет –
Чувства все её в трудах,
Это что – слезы?!
***
Начал жизнь слезой…
Бывали и в процессе…
Закончил ей же…
***
Прищур лукавый,
Пусть душу рвёт на части –
А слёз не видно!
***
Родник слёз чистых –
Отмоет от гордыни,
Очистит душу…
***
Слеза – пуля в мозг!
Ты, о ком бы ни плакал –
Плачешь о себе…
***
Жжёт не соль глаза,
Пробивает сердце мысль.
Слеза – лишь эхо…
***
Беззвучье слезы –
Как сердцетрясение,
Души катаклизм…
***
Не видишь солнце?
Не плачь, вдруг за горючей,
За слезой – звёзды!
***
Душа пылает
И в сердце – боль? Знать слёзы –
Не выплаканы…
***
Ищу повод слёз
И, странно – не нахожу!
И… это – повод…
***
Бездна открылась.
Планета – на волоске!
Глупость смеётся…
***
А что сделал ты –
Какой чудно́й улыбкой
Слезу заменил?
***
Рассыпал слёзы
Из разбитой вдрызг мечты –
Собирай грёзы…
***
Глаза – не склад слёз,
Не к чему их собирать.
Дверь – на распашку?..
***
В сотне вселенных
Улыбками светятся -
Детские глаза…
***
Утром – свет в глазах,
Значит, жизнь – продолжаем!
Без нас – нет мира!..