А это моя анкета
В память моей бабушки Ефросиньи Петровны,
написанный ею в 88 летнем возрасте стих.
Прошу строго не судить.
На меня навалилась старость,
Как тяжелая туша слона,
От меня ни хрена не осталось,
Только видимость лишь одна.
Ни слуха, ни нюха, ни зрения,
Не вычислить не сложить,
Каким-же должно быть терпенье,
С такими данными жить.
Сил нет, зубов нет, и нет волоса,
Даже нитку в иголку не вдеть,
Мне-бы с горя запеть, да нет голоса,
Ни чего не суметь, и ни где не успеть.
Сделать лишний шаг стоит дорого,
С каждым днем становлюсь бесполезней,
Сколь находится во мне органов,
Почти столько-же и болезней.
Вот сижу как сторож диванный,
Очень старая, но я ж не калека,
Вот совсем, ну совсем недавно,
Кажется мне,-Я была человеком.
А сейчас-как худое лукошко,
Ни чего совершенно не значу,
Я как дура сижу у окошка,
Все плачу, плачу и плачу.
А по нервам стучат молоточки,
Подожди: не ропщи, не нуди,
Это-же только "цветочки",
"Ягодки" все еще впереди.
В моей голове шумят ветерки,
В пустой ветры дуют и веют,
И вот уж мои опали цветки,
"А ягодки" зреют и зреют.
Ни мечты, ни желанья одна пустота,
Старости годы, Ох как не сладки,
А там где была моя красота,
Одни лишь морщины да складки.
В старой душе скребла, подметала,
Забытые мною когда-то штрихи,
Пожалуй в последний раз-написала,
Старость, навеяла мне эти стихи.
2008 г.