Проводы!

На селе всю ночь не спали-
Нынче проводы у нас.
С погребов подоставали
Самогон и хлебный квас.
Поутру заря проснётся,
Что-то петухи молчат.
Вот пришла беда, придётся
Провожать на фронт ребят.
На лугах трава поднялась,
Косовица на носу.
Моё сердце исстрадалось-
Воевать дитя везу.
Стиснул зубы я от боли,
Кабы лиха не скликать.
За что Бог послал мне долю-
Судьбе сына отдавать.
Нету слёз у моей жёнки,
У иконок пролила.
Умоляла Пресвятую,
Что-б дитё приберегла.
Скрип повозок по ухабам,
Словно ехать не хотят.
Но везут на горе бабам
Деревенских всех ребят.
Грустно гармонист играет,
Девки хныкают в платки.
Вся деревня провожает,
Сидят хмурые сынки.
Вот ведь вражина гнилая,
На Руси здесь встретишь ад.
Только матери страдают,
Что не все придут назад.
На селе всю ночь не спали-
Нынче проводы у нас...