Подышала

Подышала
Ночь, лето, тишина - одна
Во дворик вышла - иногда
Люблю дышать я перед сном
Прохладным воздухом; кругом
Мигают звёзды; самолёт
Чуть виден - свет его плывёт
Неспешно где-то ниже звёзд.
И вдруг в мозгу возник вопрос:
Хочу ли я на нём лететь?
- Конечно! - сразу был ответ.
 
- Ты не спеши, потом, смотри
Жалеть начнёшь - не говори!
- А что жалеть, мне столько лет,
Хочу я, наконец, успеть
Там побывать, где не была.
И поняла, что я сама
С собою в мыслях говорю
И в небо пристально смотрю.
 
А самолёт завис звездой
На высоте над головой,
Как будто ждёт, что я скажу...
И вдруг я чувствую - лечу!
Нет, всё как было: двор, сосна
И также я стою одна,
А только этот самолёт
Все ближе, ближе
И зовёт меня мой голос: "Заходи!"
И через ночь ко мне лучи.
От этой звёздочки... Сама
Не поняла, как я вошла.
Куда вошла? Повсюду свет
И никого всё также нет.
Мой двор, сосна, но не одна
Теперь я. Слышу голоса:
Как шепчет о любви жене
Сизарь, что на сосне в гнезде.
Мой кот пришёл и произнёс:
"Что ночью ты не спишь, вопрос?"
А в будке пёс в тревожном сне
Себе под нос бурчит: "Нигде
Покоя нет, и вот опять
Кого-то надо охранять..."
Цикады спор подняли вдруг,
Разнёсся трелью он вокруг.
О чём там спорили они
Понять с котом мы не смогли,
Но разболелась голова
И я себе сказала: "Да,
Опасно людям слышать всех!"
Не скажешь, что здесь - смех - не смех,
От информации нам вред
Не может быть, но много бед
От шума бедной голове
И нам не спрятаться нигде.
Теперь вот с этим и живу,
Не в самолёте, наяву.